Что же тебе не спится пятую ночь подряд?

Что же тебе не спится пятую ночь подряд?
Грозные тёмные птицы выспросить норовят,
Кем заполняешь сердце так, что дышать невмочь.
Негде в ночи согреться, некому сном помочь.

Кружат, крылами кроют мир, разливая страх.
Есть ли надежды кроме в сердце твоём искра?
Есть ли такие струны, что зазвучат теплом?
Бьются тоской угрюмой птицы в твоё окно.

Тяжестью кроют плечи тёмные крылья птиц.
Время тебя не лечит, время срывает с лиц
Прежних героев маски – и обнажает боль.
Птицы кружат, как в сказке – во поле над бедой.

Сон отступает тихо, тихо шуршит печаль.
Птица неровным криком вдруг открывает даль
Памяти – слёз ли, жизни. Крепче глаза закрой.
Нет никого, лишь призрак мой сторожит покой.

— Татьяна Тюлькина, 07.03.2013


Рецензии