Сказка о дорожках

В лесу все ходили друг к другу в гости. И Муравьишка к Кролику, и Кролик к Красной Панде, и Красная Панда к Муравьишке. Только Тётушка Выхухоль редко принимала гостей.
- Ох, что-то ты в гости ко мне не заходишь, - запричитала Тётушка Выхухоль, встретив на лесной полянке Муравьишку.
- Я… я… обязательно зайду, - почему-то смутился Муравьишка. – Только…
- Ну что ещё за «только»! – проворчала Тётушка Выхухоль. – Приходи и всё!
Весёлые капли летнего дождя звонко барабанили  по листьям, подскакивали на травинках, рассыпались по дорожкам. И засверкали под лучами ясного, светлого солнышка. Кролик и Панда, высоко подпрыгивая, бежали по мокрой траве. Чистые капли серебрились на шелковистых шкурках.
- Муравьишка! С добрым дождиком! – поприветствовали они друга. – Ты ….плачешь?
- Я обещал прийти в гости! Тётушка Выхухоль меня позвала, а я не могу дойти до её норки! Дорожку водой размыло, а у меня лапки коротенькие, вязнут в глине, -  зарыдал Муравьишка.
- Не реви! Перенесём мы тебя через канаву.
- Это не канава. Это дорожка.
- Как дорожка? – удивилась Красная Панда.
- Это дорожка к норке Тётушки Выхухоли.
В лесу ко всем норкам вели дорожки. Каждый лесной житель заботился о своей. Кролик посыпал дорожку чистым беленьким песочком, Красная Панда выкладывала ровными камешками, Муравьишка покрывал свою тропку хвоинками. И только  Тётушка Выхухоль о своей дорожке не хотела позаботиться.
В лесу все ходили друг к другу в гости: И Кролик к Муравьишке, и  Муравьишка к и Красной Панде, и Красная Панда к Кролику.  А к Тётушке Выхухоли стали приходить всё реже и реже. И, наконец, совсем перестали. Лапки-то в глине вязнут. 


Рецензии
Очень добрая, уютная сказка, Евгения! Прочитала вслух младшему сыну. Он оценил.))
С теплом, Светлана.

Светлана Башаева   18.04.2013 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Светлана! А оценка ребенка - самое важное для сказочников! :)

Галина Мяздрикова   19.04.2013 00:24   Заявить о нарушении
Светлана, добрый вечер! Очень рада, что сказка понравилась Вам и сыну, ждите продолжения. :)
А про Панду пишу для сестры, она - основатель клуба айкидо Красная Панда.
С пожеланием чудес, Евгения.

Евгения Мяздрикова   19.04.2013 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.