Что имеем, не храним

Поцелуй на память в ушную раковину
Отзывается шёпотом, как в ракушке море.
Почему заботливыми и ласковыми
Мы становимся, вдоволь отведав горя?
Расставаясь, снова хотим вернуть
То, о чём потом, потерявши, плачем,
И не видим свет, и не слышим суть,
Птицы так - глухим, небо так - незрячим.
                2012




Иллюстрация Екатерины Худолей-Маттссон (2015)


Рецензии