Век компьютерного гения

Я скоро буду собран
Из битов, из байтов,
Век компьютерного гения
Ставшего для всех проклятьем.

Я превращусь в самого тихого,
Безропотного и на эмоции нищего.
Я буду лишь тыкать в кнопки
Как автомат, без всего лишнего.

Отчаянно закованный в броню
Цифр победных и комбинаций.
Я стану истиной безвредной,
Ну а по сути, информацией.

И каждый день все чаще
Подношу к лицу экран.
Теперь их уже два и три?
Уже не помню числа сам.

Я пропадающий с усилием
Бессильного, немого клоуна,
Который хочет жить, так неужели
Все превратятся в стоуны?

И вот глаза мои все ближе,
Не моргают уж на свете
Глаза срастаются с экраном
Голос сменяет нам кассета.

Любовь читается неплохо и по строчкам,
А в них все странные желтые рожицы,
Мне кажется, что они будто издеваются,
Ужасно судьбы в мире сходятся.

А ведь потом и из-за рожиц ссорятся
И на прощание забыв, страдают,
Сердца их холодеют навсегда,
Вновь "отношения" из-за экрана угасают.

Мы пропадаем холодные
Огни, в матрице зависшие.
Пиксели, десятки миллионов
Таких как ты, в реальности погибшие.

Я чувствую подрезанные
Крылья, что лежат рядом,
Но на глаза уже одел себе
Экраны. Мне ничего не надо...

Вернее, ничего не видно
Хорошего, плохого и нет крика,
Там будущее, настоящее и прошлое
Слились в картинку из твитов и кликов.

И подражая... - а подражая ли?
Цветущим поколениям обмана.
Когда садится батарея,
Я...все же снимаю два экрана.


Рецензии