Что такое счастье?

Что для счастья нужно человеку?
Можно ли счастливым в жизни стать?
Ведь  нельзя в одну  два раза - реку,
И с небес звезду нельзя достать.

Если жизнь одна и быстротечна,
Можно ли о счастье говорить?
Может, любоваться Путём Млечным,
И природу-матушку любить?

Ведь за счастьем призрачным в погоне
Можно всё на свете потерять,
Не услышанным быть в крике, стоне...
Но не повернуть нам время вспять.

Надо  просто улыбаться  солнцу,
Радоваться близким и друзьям,
От несчастий  не спасут червонцы,
Если есть в душе  какой изъян.

Счастье - это старенькая  мама,
Что встречает на пороге нас,
Колокольный звон родного храма,
Смех детей и свет любимых глаз.


Рецензии
Замечательно! Такое простое и понятное счастье... С уважением,

Ольга Скриплёнок   26.12.2013 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за то, что не просто прочитали, но ещё и отозвались! Обязательно зайду к Вам!

Ирина Новакова   26.12.2013 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.