Что такое зодиак?

Что  такое Зодиак?
Это твой заветный  знак.
Насчитали  их   двенадцать,
Помогу в них разобраться.
Расскажу - ка  я   сейчас,
Что же окружает нас.
Элементы жизни  знака -
Есть   стихии зодиака.
Первым, значится, ОГОНЬ,
Только ты его не тронь.
В печке он, как зорька, ясен,
Но бывает и  опасен.
За ним  рощи и  поля –
Наша матушка – ЗЕМЛЯ.
Всё живое здесь растёт,
К небу тянется,  цветёт.
Дальше следует ВОДА,
Без неё нам - никуда.
Умывает всех дождём
Утром, вечером и днём.
ВОЗДУХ список  завершает,
Дышим им, то каждый знает;
Благодатный, вдохновенный, 
И  для жизни самый ценный.

 4 апреля 2013 г.

 


Рецензии
Изумительно-прекрасный стих! Очень понравился. С теплом души.

Тамара Рожкова   19.10.2014 23:57     Заявить о нарушении
спасибо, Тамара, за поддержку.

Терешкова Галина   24.11.2014 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.