Отдай!

Зачем ты жадно обнимаешь
его?! Адамово ребро!
Зачем берешь, не понимая,
Тебе ненужное добро?

К чему тебе хозяйство это —
Гремучая игра стихий?!
Сердцебиение поэта?!
Его великие стихи?

В громах молниеносный росчерк?!
Просодии бескрайний рай?!
Возьми кого-нибудь попроще.
А этого?! Отдай! Отдай!


Рецензии