Простились

Свечи догорели, мы простились,
на реснице горечи слеза.
Тучи с небосклона опустились
хмурой тенью на твои глаза.
Стал последним этот тихий вечер.
Холод охватил со всех сторон.
Взял последний раз меня за плечи,
словно сунул в барабан патрон.

Разошлись,скандала отголоски
наплывают грустною волной.
Жизни неизменные полоски
не смогли преодолеть с тобой.
Вечер испарился серой дымкой.
Наступил разлуки тяжкий сон.
Звездная небесная косынка
укрывала кудри спящих крон.

Разбежались, но хвосты остались,
разделили скарб и старый дом.
Думаю, что рано мы расстались.
Время всё расставит, но потом…
Сожаленье… горечи осадок.
Разные зазоры у ключа.
Сил, желаний и любви упадок…
Мне не жить без твоего плеча.


Рецензии