Лукич

Im memoriam

Может, песенка твоя - ветка,
Не согнуть и не сломать.
Сколько солнышка в грудных клетках
Сохранят твои слова?

Я сгорю, но сохраню память,
Ей не дам уйти в песок,
Будто в венах глубоко - пламя,
А поверх - вишневый сок.

И сердечко на весу склеить
Наугад да как-нибудь.
Потеряв весну, не стать злее...
Все обидное забудь.

Так у каждого мечта светит
Рыжим солнышком в груди,
Ей улыбку целовал ветер,
И подальше уводил.

И я знаю: тяжело падать
Да скитаться по волнам
Её сердца не берёг клады -
Заплатил за все сполна.

Ранит песенка твоя метко,
На два солнышка в груди.
Сколько радости в грудных клетках
Ты оставил нам, Вадим?


Рецензии