Берега

Мы похожи. Мы оба лежим вдоль одной реки.
Нас покрывают болота, леса, пески...
Мой берег высок и холмист.
Твой низок, слегка затоплён.
Мы две полосы земли, навеки не-связанные мостом.

Вдоль гибкого тела и шелка моих волос
Идут корабли, гудят, иногда пристав.
У тебя же все, что прибилось и что нашлось
Сразу теряется в дебрях болотных трав.

Мы друг от друга незыблемо далеки.
У нас все по-честному: каждый прекрасно знает,
Нас разделяют воды одной реки;
Она же единственное, что нас объединяет.

22.03.2013


Рецензии