Гончие Псы

По звездной просеке, во мраке,
Сбивая пыль с иных миров,
Несутся рядом две собаки,
Создав созвездье Гончих Псов.

И не отстать им друг от друга
На перемене лап и душ,
Среди мерцающего круга
Попав под вечный звездный душ.

Как их летящее стремленье
Увидеть смог античный взор?
Каким же тайным провиденьем
Соединил в один узор?

И в мире пусть всегда найдутся
Для человека человек,
Пока сердца их в ритме бьются,
Пусть вечным будет этот бег,

Как мягкий свет по небосклону
Льет Сириус Большого Пса,
Как яркой искрой Проциона
Вкраплен Пес Малый в небеса!


Рецензии