Зарницы

Теплый летний вечер. Пахнет хвоей.
Речка красным золотом искрится.
Бархатный закат. А над горою
Вспыхивают яркие зарницы.

Это там, вдали, бушуют грозы.
Молнии пронзают тело неба.
Тучи льют на землю свои слёзы,
Чтобы напоить колосья хлеба.

А у нас здесь речка-чаровница,
Бархатный закат и пахнет хвоей.
И сидим, любуясь на зарницы,
У костра тихонько мы с тобою.

Отголоски дальнего ненастья,
Словно блики от крыла Жар-птицы,
Кружат в облаках, даруя счастье,
Лёгкие как пёрышко зарницы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.