Гагарин

На космическом корабле "Восток"

Гагарин подняться в космос смог.

Но корабль не сразу его унёс,

Больше часа задержка была.

Королёв не показывал своих слёз,

Нервозность его в улыбку ушла.

Гагарин спокойно лежал в кабине,

Улыбаясь на экран всей стране.

Верил, исправят любую причину,

Он первым космонавтом будет на Земле.

"На старт!" - наконец команду дали.

"Поехали!" - крикнул вслед Гагарин.

Ракета облетела планету Земля

И ликовала страна наша вся.

Мир был счастлив и удивлён,

И в Гагарина, точно, влюблён.

В космос отправили русского человека,

Это незабываемое событие века.


Рецензии