К смерти

Растерзай смерть меня жарким адом
Мне не страшны твои черепа
И не вырвет с зловонным угаром
И не сломит терновья тропа

Не скуют смертоносным морозы
Не подбросят под сердца мне жуть
Не добьешься чтоб капали слезы
Чтоб позволил себя обмануть

Я уже не один в поле воин
Я покой, как и радость обрел
Пусть я рая сейчас не достоин
Но уж близко к нему подошел

Ты других поищи недоносков
Их своим вечным злом подпаи
Из своих мускулиных обносков
Им защиту в мороз подноси

Не пугай - гроб не есть твоя участь
Ты за нею с ухмылкой стоишь
В трансцендентье бытийна текучесть
Но беда когда в этот миг спишь

Я прознал что не так ты и мрачна
Если ж Бог ждать тебя допустил
И не так уж тропа твоя злачна
Ты сжираешь в ком нет больше сил

Но сраженья кисть делают крепче
Позволяя меч жизни сжимать
От чего переносится легче
Та минута, что ждет убивать

Боле страшно остаться забытым
Кануть в вечность смердя пустотой
Под холмом и под камнем зарытым
Расстворится как будто чужой

Страшно быть отреченным могилой
От земли в ее чреве родном
Со своей неистраченной силой
Хоронится сгорая огнем

Растерзай смерть меня жарким адом
Мне не страшны твои черепа
Я твоим не питаюся смрадом
Даже пусть прервалася тропа


Рецензии