Коварна ты, любовь

Движение огня – стремительно и плавно.
Влечет меня оно, ласкает и манит.
То поглощает всё, что раньше было главным,
То затухает вдруг, то тлеет и дымит.

Вот так же и любовь – пленит и озаряет.
То разгорится ввысь, то упадет во тьму.
В начале каждый миг собою наполняет,
Но прогорит костер, и угольки в дыму.               

Поддерживать огонь нас предки научили.
Лишь хвороста добавь, и чиркни спичкой вновь.
А так прожить суметь, чтоб чувства не остыли,
Не многим суждено. Коварна ты, любовь.

    ( Картинка из интернета )


Рецензии
да, действительно коварна...если огонь еще можно вновь зажечь или развести, то любовь порой нет

Евгений Горовцов   04.04.2013 22:16     Заявить о нарушении