на век

милый мой, он придет бесшумно
когда выскользнет под ногами почва
он не будет глядеть истомно
только в самое сердце прочно

он войдет. и разгонит вьюгу
наводнившую девичью душу
мы направимся вместе к югу
вместо моря обрящем сушу.

и тогда, вздохнув с облегченьем,
я укроюсь от ветра и от грозы
и с восторженным, чистым волненьем
я на век с тобой, от зари до зари.


Рецензии