Заповеди

Есть заповедь:" Не сотвори себе кумира!"
(Но каждый часто сам себе кумир!)...
Кумир надежды- ветреная лира!...
Кумир- звезда спорхнувшая с эфира!...
- Простите, сир!...

Есть заповедь:"Не позавидуй брату!"-
Противоречит старый добрый мир:
"Вали! Кидай на лапу хвату!"...
Не плыть по морю ВЕТХОМУ ушату!-
Утонет, сир!...

Еще твердили: "Не прелюбодействуй!
Он ядовит - любовный эликсир!"...
Еще:"Не укради!" и "Не злодействуй!"-
Но сам себе, хотя бы раз, ответствуй,
В чем грешен, сир?!...

Такая заповедь:"Блюди в порядке тело!"
(Но вот что странно: где чума- там пир!)...
"Блюстителей" плеяда подоспела;
И между прочим, Вы такое дело,
В дань моде тоже начинали, сир!

"Не убивай!"- особенно смакуя,
С "глубоким" чувством посещаем тир!
Где голуби на площади воркуя,
Не знают, что кладбищенская туя
Так тяжела!!! Не сомневайтесь, сир!...

Есть заповедь, чтоб заповеди чтили!
Чтоб нас - в раю- "не брали на буксир"!...
Но нас от церкви с детства отлучили!
Ярлык неверия на душу прилепили!...
Бывает, сир!...

Как жаль, что библию сменяет часто чтиво!...
Детектор лжи- забавный сувенир!...
Уж поздно!- Тени пятятся пугливо...
За то,что выслушать изволили учтиво,
Спасибо, сир!...

Запомнится приятная беседа!-
Вы мне на память дарите сапфир?!-
Гоните прочь меня- носительницу бреда!
Доверьтесь мягкости пленяющего пледа!
И вот Вам заповедь:
                Спокойной ночи, сир!...


Рецензии