Апрельский снег

Апрельский снег затмил весь город
И белым одеялом крыши он укрыл.
Он подарил скатёрки всем озёрам -
Да, резво он весну перехитрил!

Посмотришь в окна – искры мотыляют,
А выйдешь из дому – ох, зазимок берёт!
Эх, где-то за горами лес благоухает,
А на Хонсю и вовсе сакура цветёт!

И пусть цветёт – у нас свои красоты –
Весной, обаче, зиму ощущаем мы!
И это, друг, поверь, не анекдоты
Про то, как мы в зиме густой заключены!

04.04.2013


Рецензии