Чье-то сердце дрогнет

Застучат колеса
Перестуком дробным,
Свет вагонных окон
Поплывет в ночи.
На перроне мокром
Чье-то сердце дрогнет,
Упадет звездою,
Дико закричит;
Побежит вдогонку
По ступенькам-шпалам,
Захлебнется горем,
Болью изойдет...
Высекают слезы
Встречный ветер шалый,
Обещает сердцу:
– Все пройдет,
пройдет.


Рецензии