Километраж

I
Ты, может быть, так близок к нам,
Что не почувствуем дороги,
Когда на радостях вестям
Крылами станут наши ноги.

И ни причем километраж –
Пускай мы пролетим полсвета,
Ты близок тем, что жив, что наш,
Что есть и будешь человеком.

II
Ты, может быть, так далеко,
Что не найти к тебе дороги,
Когда, взобравшись высоко,
Молчанья полны даже боги.

И ни причем километраж –
Пускай к тебе пройти полшага,
Далек ты тем, что ты – мираж,
Преображенный в прах из праха.


Рецензии