Племяннику Жене о его жизни в детстве и его маме

В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ РОДИЛСЯ МАЛЬЧИК
И МАЛЕНЬКИМ ОН БЫЛ КАК В СКАЗКЕ ТОЙ РАЗМЕРОМ С ПАЛЬЧИК
И ГЛАЗКАМИ СИЯЛ ОН ГОЛУБЫМИ
И ЗОЛОТИСТО БЕЛЫМИ ВОЛОСИКАМИ ОТЛИВНЫМИ

ОТ СЧАСТЬЯ МАМА С ПАПОЙ И ВСЕ МЫ
СИЯЛИ ОТ ВОЛНЕНЬЯ СУЕТЫ
НО ВРАЧИ В БОЛЬНИЦЕ ТОЙ
ЗА ЖИЗНЬ ЕГО БОРОЛИСЬ И МОЛЬБОЙ

А МНЕ КАК ТЕТЕ СВЕЖЕ ИСПЕЧЕННОГО
ПОЗВОЛИЛИ ДАТЬ ИМЯ КО ДНЮ НОВОРОЖДЕННОГО
ОТ СЧАСТЬЯ И ДОВЕРИЯ ПЫЛАЛА Я
И ЕВГЕНИЙ ОТ СЛОВА ГЕНИЙ ЖЕНЯ НАЗВАЛА ТЕБЯ

ТЫ МАЛЕНЬКИМ ВЕСЕЛЫМ СЛАВНЫМ РОС
И ЗАДАВАЛ МНЕ ВСЕ ОДИН ВОПРОС
ВОЗЬМУ ЛИ Я ТЕБЯ С СОБОЙ КО МНЕ
И ДАЙ ЖЕВАЧКУ ТЕТЯ ЖЕ ТЫ МНЕ

ТЫ В ДЕТСКИЙ САДИК БЕГАЛ С ИНТЕРЕСОМ
С СЕСТРИЧКОЙ ВИКОЙ ВО ДВОРЕ ИГРАЛ
И МАМУ С ПАПОЙ ОН ЛЮБИЛ КАК ВСЕМ ИЗВЕСТНО
И ПОЦЕЛУИ НАМ ВСЕМ РАЗДАВАЛ

И НЕСМОТРЯ НА ВОЗРАСТ СВОЙ
НА ЛОШАДИ КАТАЛСЯ ОН С ЛИХВОЙ
И ТРАВЫ СОБИРАЛ ОН НА ГОРАХ
В ПЯТИ ШЕСТИ ОТ ГОРОДА ВЕРСТАХ

А ДЕДУШКИ И БАБУШКИ ЛЕЛЕЯЛИ ТАК ВНУКА
ВОДИЛИ В САДИК ПО УТРАМ
ЗАБОТИЛИСЬ О СВОЕМ МЛАДШЕМ ВНУКЕ
НА ЛОШАДЯХ СКАКАЛ ОН ПО ГОРАМ

НО ВРЕМЯ ВДРУГ ПРИШЛО
КАК В ШКОЛУ ОН ПОШЕЛ
И МНОГО ТАМ ДРУЗЕЙ
И ЗНАНИЙ ОН НАШЕЛ

НО ВСКОРЕ ВСЕМ ПРИШЛОСЬ РАССТАТЬСЯ
И ПЕРЕЕХАТЬ В НОВУЮ СТРАНУ
ВЕДЬ ПО СУДЬБЕ ДОЛЖНО ТАК СТАТЬСЯ
ЧТОБ ВОПЛОТИТЬ СВОЮ МЕЧТУ

ВСЯ ЖИЗНЬ БЫЛА ЗДЕСЬ ВПРОЧЕМ НОВОЙ
ДРУЗЬЯ ЯЗЫК ИМЯ КВАРТИРА ШКОЛА
И ТРУДНО БЫЛО ВСЕ ПОНЯТЬ
ЧТО ПОКАТИЛАСЬ ЖИЗНЬ ТАК ВСПЯТЬ

КАК МНОГО НА ПУТИ ПРОБЛЕМ СТОЯЛО
ЧТО ТРУДНО ДАЖЕ ПЕРЕЧЕСТЬ
А РОДИТЕЛИ И ВСЕ МЫ ЗА ВСЕ ПЕРЕЖИВАЛИ
И МАМЕ ИРЕ ТВОЕЙ НАДО ОТДАТЬ ЧЕСТЬ

ТАКУЮ МАМУ НЕ НАЙТИ ВОВЕКИ
СО СТОЛЬ ТЕРПЕНИЕМ ЛАСКОЙ И ЛЮБВИ
И ТАКИМ МАМАМ НА ДОЛГИЕ СТОЛЕТЬЯ
ПОЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ МЫ В ЛЮБВИ


 


Рецензии