Ясность?

Будь же прекрасным принцем, как
говорят в сказках. Ты мне будешь
сниться и рисовать краски. Я буду
милой дочкой доброго короля. С
каждою новой строчкой открывать
себя.


Будь же моим рыцарем, в доспехах,
шлеме, с мечом. Будешь делиться
шницелем и подставлять плечо. Я
буду тихой девочкой, ждущей твоих
рук. Не отпускать стрелочки, не
трогать руками лук.


Будь моим капитаном, бороздящим
моря. Не зная слова "стоп-краны" и
слова чьего-то "нельзя". Я буду твоею
спутницей, по жизни идти, смеясь. Не
будет ничьих улиц, но будет меж
ними связь.


Будь же ты... Хватит. Точка. Я никого
не жду. Не буду ничьей я дочкой, не
буду просить еду. Не буду стоять на
палубе, смотреть с тобой в горизонт.
Не будет у моря крабов... Но будет у
нас горнизон.
Буду лишь я, да мысли.
Да тихих улиц Москвы неясная
неразбериха и ты с обращеньем на
"Вы".


Не надо быть принцем, рыцарем.
Уже капитаном - не суть. Не надо
делиться шницелем, указывать
верный путь.

Ты главное просто будь.


Рецензии