Большим недостатком любви молодой

Большим недостатком любви молодой
Является миф о гулянке простой,
И если взглянуть пожилыми глазами-
Рулили мы плохо,брезгнув тормозами.

И как удавалось мне плыть по теченью,
Быть в совершенном сосредоточеньи?
И сам удивляюсь я действиям тем!
Жил будто пронзаясь стрелой с мизансцен.

Теперь мне скажите:*Простая игра...*,
Гулянка,гулянка,гулянка моя!

А если бы я на нее не ходил,
Быть может до ста лет хватило бы сил?
Как было-все важно!И будет ли так?
Да,был я отважный,а ныне мастак

Сказать с выраженьем и мимой лица,
Бывало начнешь,а уж хочешь конца,
А чаще-не хочешь,но вновь идешь  вновь,
За ратное дело,играя в любовь.

И как отступиться от края без дна?
Совсем непростая такая игра!
Не надо пытаться опять повторить,
Ведь то,что уж было-тому уж не быть!

Жара не жара,а зима впереди,
И сколько халвы из корыта лузги?
Мне зЕрна без плЕвел клевать не пришлось,
Съедал целиком,пропуская насквозь.


И мог отравиться,и мог заболеть,
Казалось,что сниться и не будет уж впредь
Такого безумства,где надо потеть,
Как весь напоказ-вот,мол,как надо хотеть!

А не блеять бараном,быть немым толмачом,
Коль приблизился к вратам-проявись кумачом.
Но не тем кумачом,когда рдеют ланиты,
*Раззудись ты, плечо*-когда вместе вы слиты!


Ну,нет!Неспроста все мои гулеванья,
Тут сложности есть-вот об этом сказанье!

      07.03.2012.


Рецензии