Дочке, с любовью и грустью

Стою у Волги с сердцем налегке.
Здесь можно глубоко дышать без вздоха
И уноситься мыслями к реке,
В которую нельзя войти до срока…
Мой ангел, я не чаял встречи с ней.
Она волной едва меня коснулась,
Когда с другого берега во сне
Твоя душа к моей душе вернулась.

Сны, как и жизни – старые долги.
Мне кажется, люби я с должной силой-
И между нами не было б реки.
Прости меня за слабость, ангел милый,
За каждый час, что от тебя вдали
Растрачен был  впустую и бездарно,
За то, что лишь с уплывшей от Земли
Я говорю с тобой так благодарно.

Пусть сон лишь сон, а в жизни все грустней.
Смотрю теперь на Волгу в час заката
И думаю, как раньше о весне:
Ничто не отцветает без возврата.
И с легкостью, вернувшейся из снов,
Из твоего заоблачного детства,
Приму родство далекое миров,
Как берегов неблизкое соседство…

День унесен темнеющей рекой.
С надеждой встреч вхожу к Морфею в царство.
О, жизни вкус, испорченный тоской,
Я знаю от нее лекарство!

             ***


Рецензии