Поклон

           Темна твоя дорога, странник…

                Анна Ахматова

Темна твоя дорога, странник,
Лишь ветер направляет путь.
А жизнь как поминальный праздник
По чем-нибудь, по ком-нибудь.

Что будет впереди не важно,
Ведь все осталось позади,
Ведь все останется однажды
Во всех колоколах внутри.

Покажется, что то лишь ветер –
Случаен одинокий звон.
Ан-нет, то странник бога встретил,
И до земли его поклон.


Рецензии