Отцу

В молитве шевелились губы,
Рука крестила в сотый раз.
Казалось все, что то причуды,
Вот только – странность ваших глаз,
Таких серьезных, грустных, в плаче,
Хоть ни слезы не уронив,
И становилось ясно: значит,
Не так уж прост сей ваш наив.

Мерещилось порой до страха
Непонятое что-то в том,
Что было скрыто в ваших взмахах
Над детским и святым челом,
И я поглубже в одеяло
Нырял, но глаз не отводя,
Душа моя покорно ждала
«Аминь!» последнего креста.


Рецензии