От Бога врач

Открыла глаза и очнулась.
Холодной палата была.
Рукой белый кафель коснулась.
Отдёрнула и убрала.

Рядом люди лежали на койках.
Чуть дыша или не дыша.
Кто-то хрипел,кто-то ойкал.
А над кем-то летала душа.

Я лежала без чувств и без боли.
Забинтованная нога.
Обещал мне доктор не тронет.
Обещал,что спасёт меня.

Мне минута казалось столетьем.
Я лежала и долго ждала.
Как войдёт он ко мне на рассвете.
И опять осмотрит меня.

И,как только рассвет забрезжет.
Он первый возле меня.
Тепло и ласково встретит.
Подбодрит,и бежать-не одна.

Не одна у него такая.
Не один у него такой.
В очереди ожидают.
Его помощи "золотой"

Золотой-потому,что знает.
Да и что там от Бога врач.
Всё,что делает не пугает.
О чём спросит -не стоит врать.

Так шесть дней и ночей пролежала,
В холодном и белом раю.
Больные там обижались.
Я же рада была -я живу!

Словно белые,белые лебеди.
Закатили каталку за мной.
Улыбнулись.сказали"поехали".
Мы на этот раз за тобой!

Как я ими тогда любовалась.
Как они грациозно везли.
На каталке меня похудалую.
И от радости слёзы текли.

Отсчитал нам лифт послушно.
Двери отварил.
И ввезли меня безшумно,
Где покой царил.

Нет,не в морг меня подняли.
В морг спускают вниз.
А меня в палате ждали.
Мой восторг повис...


Все в полате улыбнулись.
Словно бы родне.
И тепло мне усмехалось
Солнышко в окне.

"Что?Уже не ожидала?
Свидились опять!
Я тебя давно встречало,
Чтобы жить начать!







.


Рецензии