некстати

я искала тебя так долго и безнадежно,
я искала тебя так долго и так некстати,
я ходила по комнате, - Боже мой!, - без одежды,
не застилая кровати.

я искала тебя и нашла, наконец, нашла тебя
я нашла тебя между Москвой и далёким Нижним.
нежным вечером обрела тебя так некстати я,
ты стал на тысячу ближе

слов, сообщений, тетрадей, карандашей, букв,
смс, голубиных почт, заказных посылок,
писем, записок, заметок и ноутбуков...

вот пройдет еще день - всего лишь пара бутылок,
и, - глядишь, - я уже целую тебя в затылок.


Рецензии