Не знаю почему, но вечерами

Не знаю почему, но вечерами
Ко мне крадется песнь о тебе
С давно уже знакомыми словами
С мотивом будто новым в голове

И будто десять лет не растоянье
И будто слезы - в будущем залог
Но кажется в последнем расставаньи
Поставлен был финальный эпилог

Нельзя вернуть - мечты есть сожаленья
Другим теперь вовек окружена
Поэтому пусты мои сомненья
Осталась без тебя моя страна

Но отчего приходишь мне ночами
Подарком в кратких чернобелых снах
Не передать стенания словами
Когда в твоих читаюсь я глазах

Моя свобода стала несвободой
Не верится что встретимся опять
Такой неразделенностью глубокой
Нет сил терпеть, как нету больше врать

Люблю, любовь не счатье, не лишенье
Она есть наполненье бытия
И не смотря в финале заключенья
Ты будешь навсегда семья моя

И нету двух семей на белом свете
Так видимо Христом заведено
Но раз признался в девственном обете
Навечно одному быть суждено

И не сломить фантазией натуру
Не сделаться ее благим рабом
Теперь всю эту жизни процедуру
Я понесу в гламуре горбуном

Не это страшно - больше есть потеря
Себя остатки сразу растерять
И при Луне соделавшися в зверя
На паперти замшелости завять

Но это рок - пора бы и смириться
Наверно так везде заведено
Однако пока сердце будет биться
Им (роком) поразить жизнь не дано 


Рецензии