Вариация на тему танго

Так хочется вновь в круг вернуться
тебя слегка за пальцы  взяв
и в звуки танго окунуться
и час и два и три подряд
касаясь с нежностью ладоней
и талии и плеч твоих
вести и строго и достойно   
не отрываясь ни на миг..
вот ты лицом
вот ты спиною
вот разворот             
вот  rond de jamble
и calecita-за спиною
твои шаги вперёд-назад...
сейчас giro и mordida-
моя стопа внутри твоих
и quebradа-это значит
тебя держать мне в этот миг
но вот ocho и molinete
-твои шаги вокруг меня
идём в base и вновь abrazo
-объятия нельзя разъять...
и boleo-вдруг улыбнувшись,
 махнула ножкой ты раз пять...
gancho-то махом под колено
но не снести тебе меня...
ведь дальше мы через cadena
-вперёд и в сторону-назад
идём в  cruzada без обмана
-перекрещеньем стоп своих
и вот entrada-это место,
где территория твоя
но я границы нарушая
захватчиком вхожу любя
и ты ещё сопротивляясь
ногами  пробуя  бежать
но всё напрасно
и abrazo тебе мои
-не разорвать.


Рецензии