Без стихов

Ещё неделя без ученья,
Без отвлеченья, без стихов.
В эпоху похоти – влеченье –
Наимельчайший из грехов.

Влеченье к будничности бренной,
К дешёвой страсти показной…
Влеченье плоти…
К счастью тленна!..
Но вечный хлад?..
Но вечный зной?..


Рецензии