Я отпускаю тебя, мама

Я отпускаю тебя, мама.
Меж нами три часа полета,
Под нами мира панорама,
В мечте парения и взлета.

Меж нами стяги и знамена
Считаем жертвы и потери,
Их знаем все мы поименно,
Поруганных дождем истерик.

Когда из флага юбку сшила
Мне мама, красную, как маки,
Она тогда еще решила,
Поставить стигмы,клейма,знаки.

Я навсегда останусь левой,
Останусь крайне ненадежной,
Обмотанную ситцем девой,
В боку с булавкою одежной.

Когда я шла по кромке крыши
Твоих родительских предательств,
Хотелось мне не вниз, а выше,
Чтоб улететь без доказательств.

Я отпускаю тебя, мама.
Без слез, упреков, и без ссор
Без грязи,грусти и обмана,
Я улетаю выше гор.


Рецензии