Мой небожитель

Срываюсь и падаю в бездну
С вершины огромной скалы.
Не ждите меня, бесполезно.
Я капля янтарной смолы.

О если б Господь дал мне крылья,
Смотрел бы не с ужасом вниз.
Архангелов звал от бессилья.
Я ветра внезапный каприз.

Внизу ждут смертельные камни,
Как страшно сейчас умирать.
Открой же земля шире ставни
И нежно прими, словно мать.

Мой голос услышал спаситель.
Хрупка жизнь, тонка, как стекло.
Хранитель мой и небожитель
Мне мягко подставил крыло.

Всё время он был со мной рядом,
В молитвах взывал ведь к нему.
Пусть жизнь не закончится адом.
Позволь друг, тебя обниму!

И там, где на подступах дальних
Миров друг мой ввязнет в беду,
Я воинства духом опальным
Взметнусь и на помощь приду.


Рецензии
Хорошие стихи... Да, действительно, только в самые критические минуты мы взываем к своим ангелам - хранителям и Господу, забывая благодарить их за помощь в те дни, когда нам хорошо... Спасибо.

Танюшка Позняк   17.04.2013 00:05     Заявить о нарушении