Часы

По замкнутому кругу год от года,
Шагают стрелки, сделав разный шаг.
На улице меняется природа,
А их работа делать лишь тик-так.

И вроде странного здесь ничего не видно,
Шагает время отбивая час.
Но только вот одно обидно,
Что с каждым шагом, время старит нас.

Круг замкнутый как нулевой экватор,
И сколько ты его не тормози.
Нас каждого загонит время в старость,
Хоть заводи часы, а хоть не заводи.

Уже забыты детские забавы,
И много сломано, потеряно часов.
Шагаем мы по кругу словно стрелки,
Под бой курантов, новогодних слов.

Не замечая как, проходит время,
Мы мчим года, где ждёт небытие.
Самих себя, поставив на колени,
Забыв о правильном и медленном житье.

Не говорите: «Времени уж нет»,
И не спешите заводить часы.
Секунда лишь для мчащихся планет,
Для всех же год, в котором жили вы.

Часы бегут секундами вселенной,
Не могут стрелки свой покинуть круг.
Не замечаем скорость жизни бренной,
Пока последний не услышим стук.


Рецензии