Если Золушка поэт

Как мало
осталось на сказку.
– Послушайте,
ваше величество,
Жила-была в маленьком царстве
А кто она,
вам уж решать.
Обычное детство
и юность
Ей выпали,
ваше величество,
Но даже под платьем обычным
Жила в ней
иная душа...
Судьба –
управлять ей словами.
Они же
порой беззащитны,
Когда их владелец упрямый
Красивость задумал изречь.
Боролась она,
как умела
С красивыми, в общем, речами,
Чтоб данную всем от рожденья
В словах наших душу сберечь.
Не часто ее понимали,
В «колеса» ей палки вставляли,
Обычай обычности прост.
Но только
все в царстве стихало
Душа в ней вдруг так откликалась,
Что чувство,
как тайна,
вживлялось
В словесный
над серостью мост.


Рецензии