Божья коровка

                БОЖЬЯ  КОРОВКА
         Мы часто дразнили судьбину за хвост
         И вот уж опять впереди Мстинский нос.
         Теперь у нас дети и нас две семьи.
          Мы столик сработали, с ним две скамьи.
                Палатку поставили: детям ложиться,
                А сами за бредень, тянуть не годится.
               И вот уж от бредня щурята летят,
               Как брызги от взрыва солдатских гранат.
         На небе полоска зари показалась,
         Беспутная утка куда-то промчалась.
         Мы бредень на плечи, на полном скаку
         Помчались скорее варить нам уху.
                Но что же такое? Костер еле тлеет,
                А наша бригада не спит,не балдеет-
                От холода дружно зубами стучат
                И все почему-то угрюмо молчат.
          Уж видно у солнца горбатую спину
           Тут мы увидали…Вот это картина!
          Весь берег усеяла божья коровка!
          А по живому ходить-то неловко.
                Но что интересно—коровка кусалась!
                Как видно, давно уж без пищи осталась.
                Попробуй, поспи или ляг загорать!
                Мы шмотки на лодку скорей удирать!


Рецензии
Юрий Васильевич,прогулялась по Вашим стихам,как будто на природе отдохнула.Понравились все!Поздравляю Вас с наступающим праздником Великой Победы!Желаю здоровья Вам и всем Вашим родным!С уважением Елена.

Елена Павловна Якимова   06.05.2017 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка! И Вам желаю здоровья и радостей!

Юрий Коровин   11.05.2017 14:11   Заявить о нарушении