Болезнь-поэзия

У каждого в поэзии кумир,
Учитель,проводник,если хотите,
С чего-то начинается болезнь-
Зараза проникает через строки.

Как,вспомни,начиналось у тебя:
Сначала подражание поэту
И где-то между первых рифм и строк
Горячка от предчувствия победы.

Почти что бред,в руках снова тетрадь,
Как одержимый,пишешь...снова пишешь,
И каждый раз чернее всё строфа,
И смысла в ней почти что не увидишь.

Вот снова ты - пытаешься лечить
То,что,увы,как рак-неизлечимо,
Сжигаешь свои первые листы,
Твердишь,что больше никогда не пишешь.

Но год пройдет,а может даже два,
И цепи упадут с уставших рук,
Когда твой взгляд,измученный борьбой,
Наткнётся на один старый недуг.

Тогда ты только вку'сишь счастья плод,
Тогда поймешь свою болезнь,как благо
И...если это правда божий дар,
Ты следующим пророком станешь.


Рецензии
Елена, и правда, так всё и начиналось. У меня любимые поэты Есенин, Маяковский, Тютчев. Так я и писать начала подражая им!))))))))) Интересное стихотворение и верное, понравилось!

Елена Ларская   04.04.2013 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв)) А у меня таким поэтом была Ахматова,настолько понравились её стихи,что решила попробовать написать нечто подобное))

Логунова Елена Срегеевна   04.04.2013 19:42   Заявить о нарушении