А земля... Гульсара Туктарова

А земля, невольно хорошея,
Пьёт снега - безудержно, взахлёб,
Звёздочкам вытягивая шеи,
Первоцвет раскалывает лёд.

И лавиной солнечные брызги
По сердцу, весёлые, стучат,
Детские заливистые визги
В небеса, как мячики, летят.

В этом гаме я и не замечу
Грязь разбитых вдребезги дорог...
Раны те весною не залечишь -
Две беды в России , словно рок.

Вербным утром нам простится осень,
Новый день Осанну пропоёт,
Позабудем маятник бессонья,
Как зимы страна забудет гнёт.

Будет неизменно - век от века -
Плакать час прощальный в тёплый снег,
И лепить из теста птичек певчих,
Оживлять теченье русских рек.


Рецензии
Да, стихотворение подкупает своей любовью к родному краю. Не все так с душой поднимают в стихах эти проблемы. У вас получается. Хотя, есть, конечно, и огрехи. Но, в целом - хорошо!

Фёдор Вакуленко   18.11.2014 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.