Удачное место

                УДАЧНОЕ  МЕСТО
           Карьер впереди,ну а слева и справа
           Заборы из досок кривых и корявых.
           Меж ними присесть можно двум рыбакам,
           А третьему негде и стать то пока.
               Хозяин ближайшего к нам огорода
               Позвал, мол бушует карась- сумасброда.
               И вот мы на завтра,чуть свет; чудаки!
               Закинули в воду свои поплавки.
           Один моментально под воду ушел,
           Приятель мой тащит, похоже большой!
            На кручу его мы никак не подняли:
            Сачок-то забыли, сачок-то не взяли!
                На два килограмма бы он потянул,
                Но леска порвалась и он бултыхнул.
                Машина –то рядом и мы за сачком:
                И в дом и из дома- все быстро, бегом!
            Вот снова закинули. Тут уже есть!
            Таскаем, таскаем- никак не присесть.
            А рыбу бросаем, не прячем никак
            И тут к нам подходит сосед, что чужак.
                Он удивился, глаза загорели….
                И завтра, и после мы здесь не сидели:
                Он там всем семейством всегда ночевал
                И место другим никому не давал.
             С тех пор мы уловы стараемся прятать-
              Мол, нет ничего, проходите, ребята!


Рецензии