***

Бывает же в мире такое событье,
Что нос человека вдруг станет длинней:
То значит: теряет он явно обличье,
Влезая в чужое с корыстью свлей.

      хххххххххххх

Все болтают: дух народный,
И его глуша,
Всем же нужен дух свободный,
Чистая душа.

      хххххххххххх

Все исчезает и все появляется -
Общий закон бытия:
В месте одном все уменьшается
И возрастает в другом с того дня.

      ххххххххххххх

Тот, кто считает, что он победил,
Поиздевавшись над собственной жертвой,
Он себя сам самого оскопил,
Так как лишил себя силы душевной.

      ххххххххххх

В этом году середина зимы,
Но не морозит, земля не одета,
Воздух ласкает, как в пору весны,
И плюс пятнадцать - весенняя мета.

     12 января 2013, Торонто

      ххххххххххх

Новое, новое, друг необычного,
Ты заменяешь отжившее старое,
Ты разрушаешь рамки привычного,
Чтоб пропустить вперед небывалое.

     хххххххххх

Солнышко греет, выше поднявшись,
Тут, на земле, еще темный экран:
Дерево голым, зиму прождавши,
Хочет одеться в зеленый кафтан.

     ххххххххх

Хоть и прохладно в пасмурном марте,-
Воздух и ветер не радуют глаз,-
Девушки верхнее сняли в азарте,
Чтобы представить себя на показ.

      хххххххххх

Все тянется к небу: деревья и колья забора,
Столбы телефона и наши дома,
И взоры к сверкающим звездам простора,
И мысли к Светилу, чтоб сгинула тьма.


Рецензии