Воспоминание о будущем

В старом мобильнике Nokia (кстати
странно, что есть у мобильника память –
я ведь лишён её начисто) как-то
был обнаружен некрупноформатный
как бы отчасти цветной фотоснимок,
снятый владельцем не прямо, а мимо,
снятый им впрок не когда-то, а завтра.
Кажется, я его будущий автор.

Там силуэт не мужской и не женский
схвачен в излёте случайного жеста:
явленный образом в узенькой рамке
просто прохожий. А вдруг это ангел
в миг появления с благостной вестью
запечатлён в подобающем месте?
Сразу стереть? Или лучше оставить,
чтобы вернулась о будущем память?


Рецензии