Льды

Смотрю на карту -
Выбираю льды. -
Безбрежное и белое
Пространство.

Мои ли мысли
Так уж холодны
Иль затянулись
Ветхие мытарства?..

Хочу ли растопить
Собою лёд
Или хочу замёрзнуть,
Не воскреснув?..

Снега белы.
Стремителен полёт.
Беспамятны слова
В пути над бездной.


Рецензии