Таганрог. Ночь. 19 ноября. зарисовка

Оранжево-красный туман фонарей.
Бредут силуэты, фигуры…
Наброски каких-то, быть может, людей,
Худые эскизы с натуры.
Возникнув, обратно ныряют в туман,
Вжав в плечи носы, силуэты.
Идут и боятся увидеть, что там,
Над крышей фонарного света.

Там — дикая, чёрная, смутная ночь
Плащом своим город накрыла.
И чудится в воздухе тёмном точь-в-точь
Холодная сырость могилы.
Там призраки ходят средь старых домов
В пустых и безлюдных проулках.
И в мёртвой тиши бой настенных часов
Вдруг грянет внезапно и гулко...


19.11.2005


Рецензии