Зимняя рыбалка

                ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
         Как-то директор позвал в кабинет:
         -Ты можешь зимою рыбачить иль нет?
           Один из комиссии..просится смело.
           Вот спирта конистра,берите и в дело!
                Начальник же просит, ну как отказать?
               --Мне надо одеться и снасти собрать.
                Нам дали УАЗик и рубликов двести,
                А через час мы уж были на месте.
           Сидим или лунки вокруг ковыряем,
            А будет ли рыба и сами не знаем.
            Часа через два стали сопли бросать:
             Так можно замерзнуть,пора уж поддать!
                Сначала по рюмке, потом и по две,
                А скоро и лунок не видно нигде!
                Вот смотрим-дорога в рыбацких краях
                И вскоре подьехал рыбак на санях.
             А удочки наши совсем замело
              И руки, и ноги и спину свело.
            --Что возишь, дружок? И нельзя ль поживиться?
             Мы можем и спиртом с тобой поделиться!
                --Вестимо могу,вот бери судаков!
                Мы ящик в машину.Вот это улов!
                Мы рыбу, конечно, стащили домой,
                Но я на рыбалку с тех пор ни ногой!


Рецензии