За изнанкой коры...

За изнанкой коры мезозойского кедра
сто столетий назад нанесли письмена
летописцы судьбы и покинули нас,
чтобы сгинуть навек в вулканических недрах.

Непонятен язык их посланий, ведь это
тайный шифр, и к нему нет в природе ключа –
только кедры всё знают, но кедры молчат,
сжав корнями гранитные кости планеты.

Слышен свист – это птицы зовут летописцев
из подземных глубин на поверхность взойти
на их зов, но их зов слишком робок и тих,
и глухи те, кого возвратить он стремится.

Истончается вязь этих строчек под лубом,
непрочитанным тексту истлеть суждено:
что нам судеб пророчества смутные, но...
с неба падает клёст с перекрещенным клювом.

___________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале "Зинзивер" № 6 (26) 2011 г.


Рецензии