Не рад мне N...

Не рад мне N., хозяин дома,
в который я не приглашён,
не зван, но всё-таки зашёл –
мы с N. немало лет знакомы,
и пили вместе мы не раз
отнюдь не квас.

Мне с ним легко, а он рассержен,
сидит, молчание храня,
как истукан, ведь на меня
N. до сих пор обиду держит
за то, что приставал во сне
к его жене.

Увы, с супругой N. встречаться
не довелось мне наяву,
а если с ней во снах живу,
так то не повод обижаться,
ведь сон не явь, любезный N. –
в нём нет измен.

Чтобы уладить с другом старым
былые счёты, я готов
раздеться, лечь без лишних снов,
явиться к N. ночным кошмаром
и женским голосом просить
меня простить.


Рецензии