поплавок

                П О П Л А В О К
           Скажу вам по секрету,братцы,
            В рыбалке главное – собраться.
            С кровати и с волшебных снов
            Мы взяли путь на Кунино.
                Никита мой- рыбак не плох:
                Забрал прикормку и горох,
                Средь поплавков один прекрасный,
                Между других, как лебедь ясный.
             А в Кунино,куда ни брось,
             Везде деревья вкривь и вкось
             И, видно, черт рукой водил:
             Он снасть на ветку посадил.
                Карась шумит, а мы сидим
                С тоской на поплавок глядим.
                И караси нам не отрада:
                Костлявы очень, больно надо!


Рецензии