Твой царь полонён в подземельях... 24

                цикл "Соломоновы наветы".24.

                Марк Шагал. Песнь песней.

Твой царь полонён в подземельях...
Ноги - в прекрасных сандалиях.
Изгиб твоих бёдер как гривны,
что сделал искусный мастер...

Пупок твой - лунная чаша,
полная сласти шербета.
Живот твой - ворох пшеницы,
запутанный голосом пашни,
с каёмкою красных лилий...

А груди - как два оленёнка
с глазами желтеющей осени...
А может, двойня газели,
забывшая род свой случайно...

Слоновая кость твоя шея,
как башня видавшая виды.
А очи - пруды в Хешбоне
у строгих ворот Бат-раббим.

Как горная башня твой профиль.
Дозор её - горе Дамаска!
Твоя голова как горы
или причуда Кармел...

А пряди волос как пурпур,-
ведь царь полонён в подземельях
твоей любви!..

                13октября 2010года


Рецензии