темные следы грифов

В окно стучался бледно-алый вечер,
И солнце, угасая, холодило день.
Движеньями от росчерков беспечно
Ложилась на бумагу тень.

Едва ли час сменил на стрелках новый,
Идущий медленно за прошлой тьмой,
Вновь оживает из штрихов багровый
Твоих мечтаний свет иной.

Цветы на подоконнике, как небо,
Голубизной роняя лепестки,
Смешались с золотыми колосками хлеба,
Не нарушая пламенной тоски.

Так мало нужно было взгляду -
Лишь наблюдать за пылким танцем рук,
Похожего на древние обряды
Чарующих своим созвучьем вьюг.

Молчит фитиль, и блеск свечи дрожащей
Играет на бумаге, не спеша.
И под дыханье этой ночи спящей
Твоими абрисами грезила душа.


Рецензии