Мы нечаянно вошли в небо голубое...

Откровение одно, а узнавших – двое,
мы нечаянно вошли в небо голубое,
и ходили по нему лёгкими шагами,
незаметно для себя стали облаками…

Ты вся в белых кружевах, тонкая сорочка,
ниоткуда родилась на бумаге строчка,
отразилась от пера бдением поэта,
и открылась для тебя переливом света…

Откровение одно и одно начало,
корабли нашли приют, встали у причала;
их потёртые бока омывает ветер,
а присутствия тоски мы и не заметим…

Я в одеждах жениха, подана карета,
не хватает для любви одного куплета;
так сыграй же, музыкант, спой мне, озорница,
из чертогов красоты голос твой струится…

Откровение одно, а влюблённых двое,
опустилось вновь на нас небо голубое;
на плечах его несём покрывалом снежным,
а я только для тебя пожелал быть нежным…

Ожиданием томим, жду свою зазнобу,
как усталый пилигрим, обращаюсь к Богу;
в чудном образе твоём я узрел иное,
мы нечаянно вошли в небо голубое…


Рецензии